Para que sua campanha esteja conectadas com as últimas tendências, é preciso saber utilizar as redes sociais. O Campanha Completa garante integração com as mídias digitais, permitindo mobilização, compartilhamento e diálogo com apoiadores e eleitores – basta cadastrá-las no Menu “Redes Sociais” e configurar a página de Mobilização!

Criar um perfil ou uma página e sair publicando é fácil, mas existe uma diferença qualitativa entre as campanhas que sabem utilizar a ferramenta e as que não. Então, a primeira dúvida é: criar um Perfil ou uma Página no Facebook?

Infelizmente, esta é uma daquelas perguntas cuja resposta é: depende. Gerenciar um Perfil de candidato a vereador ou vereadora, prefeito ou prefeita, é trabalhoso. São muitas notificações de usuários curtindo tudo o que o perfil faz, comentando, marcando-o em fotos (aliás, a Página não permite a marcação, então já é uma diferença relevante). Todavia, o trabalho vale a pena se a campanha tiver “perna”, ou seja, se dispuser de alguém ligado nisso diariamente. Afinal, nas redes sociais não se pode deixar o eleitor falando sozinho!

Clique para ampliar!

Já a Página permite uma coisa incrivelmente tentadora: acompanhar estatísticas das publicações e interações, com porcentagem de viralização de cada publicação, alcance total, pessoas curtindo, comentando e compartilhando conteúdo da página. É um espaço um pouco mais institucional, como uma página na web, em que você pode direcionar e segmentar conteúdo, atingindo e medindo seu eleitorado virtual.

Dica de campanha: muit@s candidat@s já têm perfis do Facebook. Estes podem ser convertidos em páginas, transferindo todos os amigos automaticamente como pessoas que curtiram a página, as quais receberão em sua linha do tempo todas as publicações da nova página. Depois, se for o caso, basta criar um novo perfil, que tem a vantagem de poder sair adicionando novamente os apoiadores – já que, tradicionalmente, é o usuário que precisa optar por Curtir ou não uma página.

Mas esteja avisado: migrar um perfil para página tem o efeito colateral de perder todas as conversas, mensagens, recados, vídeos, aplicativos e tudo mais daquele perfil, exceto as informações e fotos de capa. Caso opte por fazer isso, basta clicar aqui e seguir as instruções.